Barberная

Виктор Виватов
Светило солнце из за туч
Играл румянец на щеке
Я оказался так везуч
Где вывеска звала к себе

Там было кратко- STREET
На белом фоне - борода
И мелким шрифтом логотип
А на пороге полутьма

Решил ступить на тот порог
За дверью ожил колокольчик
Салатный недалече Носорог
Отвесил мне поклончик

На встречу вышел богатырь
На паузу поставил Сегу
Взглянул, как будто я колдырь
И молвил про телегу

Про ту, что сквозь стекло
Через не мытое окно
Набитое вином и сыром
Виднеется … ступайте с миром

В Пробку холл
Там сделайте по печени  укол
А здесь лохматым и не мытым
Не в коем разе не нальют
Скорее будите Вы битым
Здесь для души мужской приют

Куда не глянь у нас уют
Вот тут диван- на нем поют
Вот кресло- спину мнут
Тут стойка - счет дадут

Вот полки с реквизитом
Чтоб были вы помытым
Подстриженным, побритым…
С особым колоритом!!!

Так по не многу, шаг за шагом
За разговором и рассказом
Я, увлекаемый парадом
Проникся чувством к красоте

Как кот довольный заурчал
Я в руки мастера попал
Не зря пришёл на тот порог
Ведь мной займётся барбер-Бог

В его руках сияет всякий:
Седой старик- преподаватель
И генерал лихой
И байкер с длинной бородой!

Не меч а ножницы в руках
И с ними он идёт на битву
Останется от срама прах
Сверкнёт у горла бритва

Пришёл по виду с барахолки
Как у коня узлы на холке?
Наш рыцарь-барбер так хорош
Что всякий  у него пригож

Приветлив мастер и с душою
Займется головой и бородою
Для каждого он друг и брат
Не даром он TOP GOD!

Сижу за стойкой, жду смиренно
Как шахматист Ботвинник
Ведь Саша, друг мой, непременно
Нальёт  вискарика «полтинник»

Сижу, такой весь, молодой!
За этот день готов я драться!
А час назад усталый и седой
Пришёл в салон за красотой!
Но говоря по правде, братцы!
Пришёл  чтоб отдохнуть душой!!!