Как полуночный ветер

Владимир Абакумов 2
Как полуночный ветер
С пустой мостовой
Я сметаю листву по углам.
Я не чёрен, не светел:
Я вроде живой
И едва сознаю
            кто есть сам.
Лишь сейчас я узнал,
Что я был одинок
И всю жизнь свою
Завязал в узелок.
Вот теперь я пою
   или вою, не знаю,
Лишь одно
   я сейчас понимаю:
Никогда-никогда
  не шагай по стопам,
Что проделал
       когда-то сам!
Никогда-никогда
  не чурайся рискнуть
Изменить свой
    размеченный путь!
А иначе
     полуночный ветер
С пустой мостовой
Ты сметешь лист сухой
По углам половой...