Навсегда

Элени Иргиз
Красиво о любви нам пишут в книгах,
Из чувств красиво соткан сериал.
Коварно зло, однако и в интригах
Добро сильнее темных всех начал.

Но.. Жизнь не сон, она не фильм, не повесть,
В ней только круг из долга и скорбей,
Мужчин ни разу не тревожит совесть,
Их выбор - что попроще, побыстрей,
Когда до тридцати - "Они же дети!"

А дальше...

- Долг? Ответственность и честь?
Надежность? Это что вообще на свете?
Что понимаешь в этом ты, не лезь.
С одного раза дети не бывают,
Я ни при чем здесь, вообще забудь.

- Что говоришь, племянница скучает?
На трассе, занят. Брякну как-нибудь.

- Я обещал, что будем жить семьею?
Не хочет мама, кто я без нее.
Не смей ругаться ты с моей сестрою!
И ничего здесь в доме не твое.
А ты не дочь мне, просто приживалка.
Вам здесь не место, обе с глаз долой!
Как мама говорит, вы две нахалки,
Вот чемодан. Аэропорт. Домой.

- Ты веришь в Бога, церковь посещаешь?
И денег больше, да? Ну, мне пора.
Я не бросаю, ты перегибаешь...
Я напишу когда-нибудь... Пока.

И ты стоишь одна как бантик в поле,
Не плачешь - ибо слезы как вода,
И выгорают от привычной боли
Мечты, любовь и вера.
Навсегда.
19.07.2023