Дороги

Алексей Сафронов
За спиной города,
Километры пути.
Мы в дороге и ночью и днём.
Но везде и всегда
Мы стремимся найти
Наш когда-то покинутый дом.

Пусть ведёт сквозь туман,
Сквозь пургу и дожди
За собой путевая звезда.
Наша главная цель:
По дорогам бродя,
Оставаться собою всегда.

Вьётся змейка дороги,
Опять поворот…
Что готовит нам стерва Судьба?
Может песню клинка,
А, быть может, любовь?
Поднимайся, брат. Утро. Пора.