О первой любви

Владимир Лобов
Где берёзовой рощи
Бирюзовый туман, -
Всё значительно проще
И понятнее нам.

Мы с тобою лежали -
Стерегли дерева
Козерога сандалии,
Юбку девочки-льва.

А над нами мелькали -
Проносились за миг -
То ли ласточек стаи,
То ли ангела лик,

И трава шевелилась,
И цеплялась к ногам,
С неба музыка лилась,
Что доступна богам.

Я теперь понимаю
Еву в райском саду, -
Сердце юное в мае
С головой не в ладу.

Но светить будет вечно
Нам с тобою в рассвет -
Рощи цвет подвенечный -
Заколдованный цвет.