Меня бесконечность на вахту свистала

Неизвестный Рифмостроитель
Меня бесконечность на вахту свистала
И, чтобы постигнуть с глубинами брод,
С утра призывают на дело металлы
И просит огня мой стальной электрод.

Тружусь за идею и скромно за стольник,
И, зная, что тропы мои нелегки,
Частенько рул'ит мой двойник и раскольник,
Но против течений угрюмой реки.

Мне нечего скрыть от могучего Бога,
И я извинюсь, если что-то не так,
Когда затерзает от дыма изжога
И в горло вопьётся от дыма сушняк.

Я буду рубить и дупло в совершенство,
И выучу, может, премудрости нот,
А ныне в окно выпускаю блаженство -
Пускай и покурит, и чуть отдохнёт.

Навьючен я грузом и малость годами,
Но Бога, наверное, чуть улыбну,
Когда полглоточечка веры с дождями
Усталой душой втихаря отхлебну.

Мне тоже добром доведётся налиться,
Как яблоку спелостью в старом саду,
И я полюблю разноликие лица
И тех, кто стучит, но кого я не жду.

Я вымел из мыслей разбитую груду
И, шумно вдохнув полнокровный елей,
С дурацкой упрямостью люмпена буду
Тянуть борозду до небесных полей.

Отбросив ногами ползущие бредни,
Но также бездумно рубя и с плеча,
Надеюсь, надежда погаснет последней,
Когда догорит на душе и свеча.