На площади

Мамонт10
Такое и в кошмаре не приснится.
На площади маньяк рецидивист
Насиловал невинную девицу
Под звук негодования и свист.

Вокруг стояли дюжие мужчины,
Два офицера, дюжина солдат,
А рядом полицейская машина
В которой перекуривал наряд.

Так коршун перепуганную птицу
Когтями рвёт, взмывая в облака.
Никто не торопился заступиться,
И девушку спасти от маньяка.

Несчастная царапалась, рыдала,
И вырывалась, не жалея слёз.
На зрелище смотрели два амбала.
Один из них спокойно произнёс:

- Зачем она рыдает, силы тратя,
Когда исход известен наперёд.
Осталось бы целей бельё и платье.
Ведь он сильнее, и своё возьмёт.

Солдаты обменялись впечатленьем.
Сказал один, зачем-то вспомнив мать:
- А может он из лучших побуждений,
Влюбился, вот и хочет обладать.

Трусливо полицейский озирался,
Боясь, чтоб не порезали ножом.
И храбро подбоченившись занялся
Сидящим рядом, выпившим «бомжём».

Тут поняла несчастная девчонка,
Что помощь не придёт от подлецов.
И изловчившись, врезала подонка
В предмет особой гордости самцов.

Лежал насильник и стонал от боли,
Усваивал полученный урок.
Наверное, теперь о женском поле
Забудет на довольно долгий срок.

Кто думал, что такое невозможно,
Пусть новости включает каждый день.
Мы все погрязли в представленьях ложных,
И шевелить извилинами лень.

Апрель 2024