В чистом поле васильки

Елена Гуржий
В чистом поле васильки   
Цветики-цветочки.
Голубеют островки -
И поодиночке.
.
Словно небо синевой
Землю укрывает.
Полюбуюсь я красой -
Она исцеляет.
.
Много трав лечебных здесь,
С васильками рядом,
Лечат всякую болезнь -
Для нас всех награда.
.
С бахрамою лепесток,
Тонкий стебелёчек,
Согревает взгляд цветок
Нежненький росточек.
.
Не могу красой цветка
Вдоволь насладиться.
Даже кажется слегка -
Неужели снится.