Для чего, невидимый паук...

Елена Комарова 7
Для чего, невидимый паук,
Ты плетёшь мне жизни паутину?
Разорвать бы - да не хватит рук,
Не хватает сил для нити длинной.

Сквозь дыханья жар и сердца стук
Мне пришлось пройти дорогой крестной.
Почему, неведомый  паук,
Ты решил остаться неизвестным?