Откровенье

Павел Рыжихин
Попробую без лишних предисловий,
Без лишних слов, спокойно, без прекрас,
Без лишних предварительных условий
Начать короткий, искренний рассказ.

Сегодня, как и много лет назад,
В своих руках держа родные руки,
Меня тревожат как-то невпопад
То голоса серебряные звуки,
То близкое дыхание, то взгляд.
Гримаса, жест или изгиб фигуры,
Иль искренность чувствительной натуры
Мою пленяют душу и пьянят.

Оглядываясь в прошлое и ныне,
И, в будущее глядя, верю я,
Что пламенное сердце не остынет,
Покуда оно бьётся для тебя...