Детство

Влад Бест
Детство моё босоногое,
Что меня ждёт впереди?
Шёл я советской дорогою,
Не разбирая пути.
Нет ни войны, ни пожарища,
Вечером кашу поел.
Нет ни друзей, ни товарищей,
Сам себе дерзкий пострел.
Школа не скоро наплачется,
Пусть отдыхают менты.
Березниковскому мальчику,
Надо слегка подрасти.
Взгляд у меня – безотцовщина,
Дерзкой походки – экстрим.
Всё пока наше и общее,
Мы за себя постоим.
Солнце в Усолье скатилося,
Бабушка кличет домой.

Что мне сегодня приснилося,
Детство за Камой рекой…