Музыка в душе

Екатерина Маннанова
Из себя я услышала музыку,
Может Моцарта, может Сальери...
В мои уши, в мой дом, в мою душу
Словно райские птицы взлетели.

Та печальная скрипка живая,
Моё сердце лечила рыдая,
Дар любви милосердного Бога
Видно мне как и им изливая.

Всё утихло - обиды и боли,
Всё внутри напряглось до предела...
Всё держало сие вдохновенье,
Как живое восторга начало.

Как творенье природы духовной,
Первый шаг, колебание ветра...
Я до этого раньше не знала,
Как бывает даровано щедро.