Баба

Виктори Гинзбург
Растерзана юность, и песня забыта;
Остались старухе изба да корыто.
Огня нет в печурке, дрова отсырели,
А вид из окна – слякоть или метели.

А раньше, бывало она на танцевала,
И грацией юности всех затмевала.
В лесу даже птицы и те подпевали
Когда с родником ее губы играли.

Теперь же лишь злые голодные волки
Гуляют у дома да воют без толка.
Как хочется бабе вернутся обратно
В года, где все ярко, легко и приятно.

Но дни непреклонны и люди не вечны.
Лишь сны возвращают былую беспечность.