Разлито солнце в заливные травы

Виктория Родюкова
Разлито солнце в заливные травы,
В румянце щёчки золотой зари,
Фарфор цветочный притаился справа,
В росе прозрачной хрусталём горит.

Нога ступила, приведя в движенье,
Упавший наземь серебристый дождь,
Роса играет с воображением,
Пуская капли по ногам, так что ж.

И здесь спокойствие живёт отныне,
Здесь суета растворена, как сон,
И ждут берёзки, разодетые в сатины,
Да колокольный раздается перезвон.

А у водицы ярких уток хлопотанье,
Рыбешек стайки привлекают рыбаков,
Вишнёвых губ попеременное дыханье,
И отражение ажурных облаков.

Камыш твердит речитатив секретный,
Рябит от ветра окаймлённая река,
Печальный взгляд застыл у девы светлой,
Грустит в отсутствии любимого дружка.

Искрит огонь, идёт дымок паленый,
Благую лепту привнесла сюда блесна,
Витают запахи ухи непревзойденной,
Гитары звук переночует у костра.

18.04.2024
Фото из интернета
.