Реальность осознания света

Альга
Что есть реальность просветленного сознания?
Она есть само Бытие, пробужденное в осознание.
Такое Бытие, что в тишине осознает самое себя,
и тогда ему открывается природа его истинная -

представ Абсолютом, вне времени и места стезя,
вдруг обнаруживает, где есть та манна небесная,
когда в полном покое и блаженстве уже пребывая,
в себе не счастье, лишь полноту Ананды ощущает.