Зажатые

Владимир Сытой
          "О чём молчим? Да, мало ли печального
            Во лбах зажато дугами бровей…"
                Т.Гурская
          
           «Как много разного поэты
           Во лбах зажали меж бровей» - Доната
http://www.hohmodrom.ru/project.php?prid=205805

            (навеяло)
 
Когда порушены скрижали,
Не важно, где и как зажали.
Зачем зажали, почему,
На улице или в дому,
 
Сознательно ли, по причине.
О том поведают морщины
Между бровей, утратив грим.
Сегодня - вам, а завтра - им.
 
Поэт тревожит думой лоб,
Толпа морщинистых особ
Шеренгой выстроится к свету,
Неся галиматью поэту.
 
Есть и особые морщинки:
Тропинки к поэтессе Нинке,
А вечером, скорей всего,
Шоссе к прозаику Марго.
 
С морщинками, между бровей,
Поэт поёт, как соловей.
А все восторженные Музы
Рожают вирши-карапузы.