Подснежник

Осин Василий
Снега не боится, презирает стужу,
Раньше всех стремится вырваться наружу,
Где луга на склонах хорошо прогреты:
Белая снежинка – как сонет поэта.

Быстро вырастает под шансон капели,
Чистый и омытый, будто из купели,
На проросших кочках средь травы проталин:
Маленький Галантус просто идеален!

К солнцу поспешает от земли, где суше,
Сердце умиляя, восторгая душу,
Словно вешний вестник и посланник Божий.
Снежный колокольчик мне всего дороже!


Галантус – латинское название подснежника
Белая снежинка – так его называют чехи
Снежный колокольчик – называют немцы
Снежная капля – называют англичане.