Иди туда, где страшно

Агата Тут
1-й куплет:

Плачет старик – кончена книга,
В каждой странице жить собирался.
Жаль не успел: не сплавал, не спрыгнул,
Не рисковал, оступится боялся.

Белой вороной нескромной и дикой
Побыл недолго.
Строгие нравы.
Сгладил мечты, думал безлико
Так и слагались новые главы.

Предприпев:
А что сейчас делаешь ты? Взглядом наверх высоту так любя,
Вдруг испугавшись ее красоты. Рушишь мечты, рушишь себя.

Припев:

Иди туда, где страшно…. Но
Ты смотришь мрачное кино,
А в нем под хохот неудач
Вершит всезнающий палач.

2-й куплет:

Помни о том.  Никогда не сдавайся.
Тайминг у страха, планы на вечер,
Гулу толпы потакать не пытайся,
Пусть не стихает в тебе вольный ветер.

Ужас колышет с улыбкой Джаконды
Разную дичь на газетных задворках
Хваткой рукой интегрирует зонды
С разной отравой. Живет на подкорках.

Предприпев:

Припев:

3-й куплет:

Плачет старик – кончена книга
В каждой странице жить собирался.
Перелистнул всё, не сплавал, не спрыгнул,
Не рисковал, оступится боялся.

Делай, что можешь. Будет, что будет,
Горечь ошибок - просто ступени.
Глянь в глаза демону, пусть он отступит,
Хватит с тебя дрожи в коленях.

Бридж:
Кто рисует твой день или год?
Ты или тот палач доброхот,
Что ровняет всех поголовно?
И внушает тебе - сиди ровно.