Кафе и кофе

Наталья Василашко
Я снова гадаю на гуще кофейной,
Сварили мне кофе в соседнем кафе.
Мечтаю здесь встретить волшебницу-фею,
Но в чашку смотрю - нет портрета на дне.
.
В кафе захожу я почти ежедневно,
Рецепты все знаю, скажу без прикрас,
Знакомы по запаху - нет в том сомненья,
Кроссворды про кофе решал сотни раз.
.
Сегодня ж в кафе повстречал я девчонку -
Случайно столкнулись - и чашку разбил.
Кофейную фею узнал, с рыжей чёлкой -
Из мелких осколков составлен был лик.
.