Совсем ещё девчонка...

Боровков Валера
Светлой памяти Ольги Климовой -
фельдшера 4-й бригады Армии ЛНР -
посвящается.
Автор.

Порвётся там, где будет очень тонко,
И ты пошла людей спасать -
Сама ещё совсем по возрасту девчонка,
Которой дочек надо поднимать.

Среди траншей с тяжёлой сумкой -
В которой новые бинты -
Ты примелькалась птичкой хрупкой,
Забыв про холод Пустоты.

Ты за детей своих на фронте воевала,
За счастье для родной земли,
"Трёхсотых" на плечах сама таскала,
Когда без сна вторые сутки шли...

Порвётся там, где будет очень тонко...
В блиндаж ты снова не ушла.
В тебя попали те смертельные осколки -
От них в санбате ты и умерла...

P S
     Свой последний бой Ольга Климова приняла 3 апреля под Кировском,
что расположен на реке Лугань.
Взрывной волной с Климовой сбило каску еще в начале боя,
но искать, и одевать ее, было некогда, надо было спасать раненых
     Оля была смертельно ранена осколками вражеского снаряда,
когда вытаскивала раненых из-под обстрела.
Ее доставили в госпиталь. Она умерла на операционном столе, не приходя в сознание.
     Осиротевших детей, двух девочек, теперь воспитывают бабушки — старшую дочь — свекровь Ольги, а младшую — ее мама.
     …Трудно смириться со смертью близких, тем более, молодых, тем более, на поле боя.
     Эта девушка Оля с нежной улыбкой и большими, обнимающими мир глазами, встала в ряд наших героев здесь, на Земле, и в ряд наших друзей-защитников у Господа на небе.
Ее любовь — с нами, а наша любовь — с нею. Об этом говорит огонь горящих в храме свечей и наши молитвы.
«За победу!» — сказала Оля. За победу!»