Гуси домой возвращались

Елена Мискевич
Гуси домой возвращались
С юга в родные края.
И с поднебесья кричали:
"Здравствуй, родная земля!
Здравствуй, родимая заводь,
Здравствуйте поле и лес!
Много мы стран повидали,
Много диковинных мест.
Звали нас синие горы
Заснеженной шапкой вершин,
Песков раскаленное море
Среди африканских пустынь.
Манили жемчужные пляжи,
Лазурные воды лагун...
Но нету милее ромашек,
Цветущих на нашем лугу.
Чужие там солнце и небо,
Не той белизны облака,
Нет шепота первого снега
И ласковых струй ручейка.
Там нет нашей речки чудесной,
Пшеницы волны золотой...
И все эти дивные веси
Прекрасны не той красотой."
Стая спешила за стаей...
С юга в родные края
Гуси домой возвращались...
Здравствуй, родная земля!
       2024г.