В день рождения пианистки

Николай Кукарников
Полон зал, горят софиты,
Слышно муху на лету,
В миге перед взмахом рук сокрыты
Ветры, что сейчас возьму, схвачу.

Первый звук любовью первой
Первой рюмкой, как огнем.
Рассыпает бриллианты
Омывает всех дождем.

Дальше Скрябин и Чайковский,
Гендель, Гайдн и Ференц Лист,
Бах, Рамо, Люлли, Мясковский
В музыке одной слились.

Дай ты Бог, рукам сим силы,
Нежности, тепла и дней,
Тех, в которых ты счастлива,
Тех, где нет тебя нужней!