Что грустишь берёза?

Галина Беляева 2
 
  Что грустишь берёза на лугу зелёном?
  Наклонилась тихо над упавшим клёном...
  Уж давно напротив гибкая рябина
  К молодому дубу голову склонила.

  Ты ли не кудрява, ты ли не красива?
  Ты ли этой встречи раньше не просила?
  Клён стоял зелёный, веточки раскинув,
  Обнимал, целуя гибкую рябину.

  А она смеялась над твоей тоскою
  И тебе махала гибкою рукою:
  "Белая берёза! Вышла ты из моды!
  И твои давно уже пролетели годы"

  Белая берёза, моде не настачишь!
  Он её целует, ты тихонько плачешь...
  Зависть недалёка.Зависть так укрыла-
  В праздник на гулянье серьги ей дарила...

  Как же это вышло: в день один осенний
  Зацепился веткой за твои колени...
  Зацепился веткой,подождал... приветил:
  Как же, мол, тебя я раньше не заметил?

  Счастье было трудно разобрать попьянке!
  Не грусти, Есенин, о своей тальянке...
  Мы с тобой, наверно, также повстречались
  И на смертном ложе тайно обвенчались...