Я хорошая собака

Владимир Ворожба
Я хорошая  собака -
пёс весёлый и послушный,
ни драчун, ни забияка,
но всегда готов покушать.

Я могу за вкусный хрящик
отыскать пропавший тапок,
на лету поймать ваш мячик,
покружить на задних лапах.

Я умею громко лаять -
не со зла, а понарошку.
Я добряк - хвостом виляю.
Я не трону вашу кошку.

Я хорошая собака -
можно я у вас побуду?
Обещаю вам не плакать.
…Заберите из приюта.