Вдове

Лидия Селягина
Соловьиная песня оборвалась в ночи.
И теперь, дорогая, ты кричи — не кричи.
Подарило вам небо непростой жизни путь.
Оборвалась тропинка — аккуратнее будь.

Есть друзья и подруги — с ними легче в пути.
Но — тернистой тропою в одиночку идти.
Постарайся быть сильной, в жизни всё неспроста.
Относительны факты… всё идёт от креста.

Но, чтоб не был путь тяжким, дали в помощь его.
По закону растяжки всё прошло как в кино.
Пухом ляжет землица на надгробье его.
Вижу тихие лица… всё прошло как в кино.

28.05.2012