Старый альбом

Ольга Косова 3
Листаю бабушкин альбом,
Года бегут назад.
И снова вижу старый дом,
Родной до боли взгляд,
Улыбку: мама на крыльце.
Со мною на руках:
Нет ни морщинки на лице
И смех в её глазах.

Зажмурюсь и я снова там,
Где радость каждый день.
Где я читала по слогам,
Догнать пыталась тень...

Я там, я чувствую опять
Касанье тёплых рук,
Волос щекочущую прядь,
Родного сердца стук.

Вновь слышу запах пирогов,
Что бабушка пекла.
Там было столько сладких снов,
Сны кошка берегла.

А вот все вместе за столом:
Родные и друзья.
Все в памяти, как за окном.
Жаль, встретиться нельзя.