Грач и Цапля

Александр Апарцев
Увидев Цаплю на болоте,
К ней жалостью проникся Грач
И, словно милосердный врач,
Стал помогать ей –
На охоте
Лягушек для нее ловил…

Так за день выбился из сил,
Что в обморок – брык! – перед Цаплей.

Она в лицо ему две капли –
Кап-кап! – воды и, взяв за хвост,
На берег вынесла…

Вопрос
Она Грачу шепнула в ухо –
«Зачем себя измучил?.. Глупо!»

Ответил Грач, едва живой, –
«Как ты живешь с одной ногой?»

«Смотри! Что прячу я под брюшко?»
Вдруг – хвать! – второй ногой лягушку…

Иллюзиями жизнь полна.
Реальна – доброты волна.