Пестрый дятел

Нина Лавренова
Пестрый дятел, старый друг,
Прилетел под вечер.
Приземлился на сосну.
Стал стучать доверчиво.
Над зеленою сосной,
Да над веткой колкой
Появилась вдруг звезда
С ниткой и с иголкой.
Стала небо вышивать
Звездною материей
И окошки открывать
Ангелам растерянным...
Разлилась вдруг тишина
По земле вечерней,
Только дятел все смущал
Ангелов весенних.
Только дятел все стучал,
Все лечил он дерево,
Ну и корм он добывал
Для себя уверенно.
      *
Небо высыпало звезды,
Млечный Путь их все собрал.
Божий вечер уже поздний.
Дятел замолчал.