Галине Зайцевой на сороковины

Лидия Селягина
Нам казалось, тропа твоя долгая,
И идти по ней дольше нас.
И мелодией душу трогая,
Ты о жизни вела рассказ.

Ещё слышен твой тембр голоса.
И мехов органичная вязь.
Так уверенно и напористо
Аккордионная лира лилась.

Оборвалась земная тропиночка —
И умолк переливистый лад.
Но остались твои кровиночки,
Дети, что судьбу повторят.

За мелодии, за мгновения,
Что дарила тепло друзьям,
За душевные наши волнения
Мы помянем дорогой в Храм.

Пухом, пухом земля закружится…
Так печально, что рано ушла.
Пусть же детям твоим станут спутницы —
Доброта, любовь и весна.

03.07.2011