Lacrimosa

Алекс Дерден
Ты красной нитью протяни, осколки слов, но не томи,
Стремленьем вырасти и встать, себе позволил вниз упасть,
Беззвучным эхом по росе бежит звезда во всей красе,
Цветенья летнего запой пьянит её дух молодой,
Огонь вчерашнего признанья затих с рассветом осязанья,
Мотив, клонящий словно в сон, дороже всех на свете он.

Заря моя, моё воспоминание -
Что ты мой грех, ты увяданье.