Мопс

Евгения Качко
/ По картине Томаса Теодора Гейне,
 "Зигфрид" (1921)/

Мопс

Бордовые стены,
Бордовый и пол...
Ковёр, ковролин?
Сожрала чтоб моль!
Красное кресло,
Несчастный щенок...
Ему там не место,
Хозяйких ждёт ног.
Не спрыгнуть с сиденья,
Высоковато...
Наполнено чем-то,
Пароллон или вата?
Может проверить
И дырку прогрызть?
Но не уверен,
Оставят ли жить.
Что скажет хозяин,
Доверил ведь кресло.
Но, чай, не боярин,
Довод не веский.
Грустно, печально
И одиноко.
Где Вездесущий,
Внемлет ли око?
Внемлет и смотрит,
На кресле в квартире:
Не на помойке
или сортире.
До'лги минуты
Часы ожидания...
Вернётся хозяин,
Окупит страдания!

©Евгения Качко. С-Пб
17.04.2024 10:46