Тонкое

Галина Шаркова
Тонкая нежная девочка-струночка,
Весточка вешняя, талия-рюмочка,
Трубочным дымом, наверное, выдута,
Шел бы я мимо, но выдумал, выдумал.

Стрелка минутная, в ручке азалия,
Словно премудрая мурка вокзальная.
То забывается, это сбывается,
Где-то сливается рельсами с вальсами.

В теплый клубочек свернулись желания,
Ключик, замочек, от лани послание.
Где за дрезиной дымит трубка холмсова,
Тень стрекозиная. Сходим, расходимся?