Щучье Озеро

Лидия Селягина
Один из немногих примеров сохранения смысла названия после переименования в 1948 году: «Хаукиярви» — по-фински «Щучье Озеро».

Один из немногих примеров
Сохранности смысла названья:
По-фински-то — Хаукиярви,
По-нашему — Щучье…

Преданье гласит, что в нём щуки
Гуляли совсем не от скуки,
Щурят в той прозрачной водице
Могло очень много родиться.

02.05.2009