Прилег я на краю бассейна...

Анатолий Рыбин
Прилег я на краю бассейна
и не заметил , как задремал.
Светило солнце , лучи свои рассеивая
сквозь дымку облаков, пока я спал.

Сквозь сон донесся чей-то разговор.
Меня не сразу он насторожил.
Когда услышал" брошь" и " уговор",
тогда напрягся и уши навострил.

Глаза не открываю, чтоб не спугнуть-
злодеи что-то обсуждают меж собой.
Я сразу понял, теперь мне не уснуть,
когда такое рядом  затевается со мной.

Позвать на помощь и схватить уродов?
Но как докажешь, что те  замышляли.
Да рядом, как назло, не видел я народа,
наверно люди в других местах гуляли.

Решил я действовать самостоятельно,
схватить воров, как говорится , за руку.
И чтоб в руках они держали обязательно,
ту брошку, тогда не повезет карманнику.

И только я чуть- чуть открыл глаза,
как вдруг услышал:"По людски ни слова".
Вороны рядом сидели и смотрели на меня ,
и по вороньи обсуждали что- то оживленно.

18.04.24.