Нашей собаке Альме посвящается...

Жанна Дубинина
Ты пришла дружелюбным щенком,
Озорным, непослушным, как все,
Чтобы стать тем большим маяком,
Что ведет нас незримо во тьме!

Было много с тобою проблем:
Выбор корма, болезни, леченье...
Задавались вопросом: зачем?!
Мы с тобою проходим мученье!

А теперь ты ушла, тебя нет
И внезапно пришло озаренье,
Как же прост этот ясный ответ:
Научить нас любви и терпенью!

Ты прости если, что-то не так,
Начинаем ценить, как теряем...
Нужно много нам взять от собак...
Твой пример нас сейчас вдохновляет!

Кто еще, мне скажите, так может
Принимать всех, прощать и любить?!
Осознать и понять, кто поможет?
С верой в сердце так преданно жить!