Смывает дождь

Галина Гетманская
Усталость зимнюю смывает дождь,
Безжалостно стучится в душу каплями.
Струится по стеклу… а может всё ж,
Он возвращает просто, что награблено.

Зима морозила и ветром жгла,
Ростки губила, тормозила, прятала.
И иссушила всё внутри дотла,
Следы, под серыми тая заплатами.

Судить не можем мы её с тобой,
Герою каждому здесь роль назначена.
Одним тепло, другим мороз с пургой...
Кому-то мать, ну а кому-то мачеха.

Смывает зимнюю усталость дождь
И душу лечит налетевшей свежестью.
А может это наважденье… всё ж,
Весна идёт с присущей ей лишь
внешностью.