Теремок

Григорий Острун 2
Ветер завывает,
Жалобно поёт,
Он ещё не знает,
Кто в тереме живёт.

И кого-то выгнать
Очень хочет он,
И в окно запрыгнуть -
Погрузиться в сон.

Тишина обступит
Теремок вокруг,
Только филин ухнет,
Чтобы наиспуг.

В тереме не ветер,
Только ветерок,
Не лежит на печи-
Лёг на потолок.