Не Голицына, но приятно

Роман Зарецкий 2
Краёв чужих неопытный любитель.
А.С. Пушкин.

Отечество почти я ненавидел--
Но я вчера Голицыну увидел
И примерён с отечеством моим.
А.С. Пушкин.


Земли другой я не любитель,
Ну а своей земли гонитель.
В моей стране нет ни ума-
Всё плохо и плохи дома.
Где благородство, где свобода?
А лица все похожи на урода.
Где девушка с приличной красотой?
С умом и тонкою душой?
Где друг, чтоб провести беседу
С ним сидя за столом к обеду?
Где  в кошельке  монеток звон?
И где в кармане миллион?
Страну свою возненавидел--
Но я  двухгривенный увидел
И полюбил отечество моё.