Заласкает рассвет

Лидия Алашеева
 Заласкает рассвет,
 Зацелует,
 Синеокую даль у реки,
 Отчего же мне сердце волнует,
 Глухариная песня вдали.

 Или в россыпи локонов белых,
 Зелень глаз ты мою увидал,
 Иль в руках твоих сильных,
 умелых,
 Кто-то  счастье зимою познал.

 Позабылись далёкие дали,
 Спел мне песни весенний
 шансон,
 Почему же на сердце печали,
 Поутру будоражат мой сон.