Аврора! 1961-2013

Серж Пьетро 1
   Вы так прекрасны, как Аврора!
Нет сомненья!
Но почему пишу Вам и в душе волненье?
   Вы так прекрасны, как Аврора – волн волненье!
Но я пишу Вам и ни миг – сомненья!
   Сотни лет прошло, как мы влюбились!
Сотни лет, как встретились с Тобой!
Объяснились, но не поженились –
Видно, кто-то был Твоей судьбой…
Сотни лет! Какие видел взоры!
Сотни лет! Я слышал: «Ты весь мой!» –
Взгляды в лучах утренней Авроры
Были в восхищённых глазах той,
Что мои стихи – все – полюбила,
Что любила быстро рисовать,
Что любила слушать, говорила,
Что ещё чуть-чуть... позволишь мне обнять…
Сотни лет – какие наши годы!
Всё перечеркнуть – да ни за что!!
Не любил тогда б плохой погоды!
И люблю Тебя – всю – есть за что!
Я за эти годы благодарен
Той, которая не дождалась...
А иначе не было бы счастья,
С той, что мне с судьбой далась!
   Дворцы – изящества ларцы!
Прекрасного хранители – навеки!
Не вы ли – образ лучший в человеке
Собою воплощаете, дворцы?
Вас создают, чтоб изумлять и восхищаться,
И чувствовать прекрасное вокруг,
Чтоб переливами оттенков наслаждаться,
Великолепие увидев в залах вдруг!
И неожиданно очароваться глубиною
Необычайной мысли, красотою,
Изящнейшего, чудного созданья,
Что так похожа на Аврору мирозданья...
И, вопреки законам тяготенья,
Взлететь душой и сердцем от волненья,
Увидев волшебство фонтана грёз –
Великолепней, чем Бахчисарая фонтан слёз...
И любоваться бесконечностью Амура,
Поднёсшим пальчик, чтоб любовь была,.как Ра –
Богиня-Солце, сверхпрекрасная с утра!...
Дворцы – изящества ларцы!
Вас создавали гениальности творцы!
   О, друг мой давний! Мой пиит Серж Пьетро!
Довольно ль в парусах Авроры* ветра?
И хочется ль познать красот всех путь,
Где можно в них влюбиться? Не забудь,
Что самое прекрасное на свете,
Что изумительно бывает на планете –
Великолепие садов, дворцов и мест уединённых,
Блахоухание цветов, ручьями напоённых,
Где можно наслаждаться красотою,
Шептанием листвы над головою,
И ликами прекраснейших, красою опьянённых,
Словами: вы и есть поэт влюблённых?
Но нет, не отвечай, тебе послышалось ручья журчанье...
Повсюду тишина, плеск волн...  красот очарованье...
// * Аврора – богиня зари.//