Капризная девчонка

Василий Алфертьев
Победившая суету жизни во всех гонках,
Остаётся всё тоже капризной девчонкой...
А во мне, распирая разум, с ударом гонга
Бьются насмерть пустота и страсть.

Увлечённый этим шоу в тар-тарары полётом,
Я желание загадал стать нужным ей - и всё тут!
А она - тоже звезда, не сбавляющая обороты, -
Искрит, не допуская, чтобы пыль улеглась.


Мелатонин в адреналине растворился с концами.
А до встречи с ней я овощил, да так, что лица нет.
Но сейчас я ей внемлю.
 Без отрицаний.
Хотя грёзы - не любовь, а мечты - не желания.

А наличие желаний - не залог удовольствий.
Иногда бы задуматься, зачем нас земля носит.
А она ответы может дать на всё, хоть и вскользь и
Нет гарантий знать, как всё случится, заранее.


Она - такой аппетитно пахучий и яркий цветок,
А я - такой сухарь в пустыне, в котором уже песок.
И конечно, для нас обоих ещё далеко потолок
Нашего дорогого и любимого саморазвития.

Если цветок полить водой - лепестки распустит, корни пустит.
А сухарь полить водой - станет бесформенным и невкусным.
Здесь есть какой-то глубинный смысл, но я бы не искал его - х..й с ним!
Об нас обоих когда-то ноги вытерли.


Её сила, безусловно, в семейном начале.
А моя - в том, чтоб чувствовать себя "шерстяным волчарой".
Она мастер в том,
 в чём я просто чайник.
Лишь стремление есть к красоте и к звёздам.

Капризная девчонка с морем чувств и запалом
Достойна всех вершин и глубин мира, и звёзд неба мало.
Она пытается жизнь успеть испить с каждым бокалом,
Пока я справляюсь с собой, нервно ёрзая.


В мире на любой вкус и цвет много разных людей.
И она обитает с ними, как рыба в воде.
Частенько пАрит проблема: нечего надеть.
Но выглядит она всегда актуально.

Иногда, конечно, чувствует себя как пожёванное одеяло
И может матом ругаться про всё, на что у неё не стояло.
Так выматывает её будними деталями дьявол,
Что просто хочется поюжнее к морю, где пальмы.


Я всегда упускаю главное, отвечая на второстепенное.
Словно не решусь, что к чаю взять, к игристому или к пенному.
Так важно уметь любить себя и не множить ненависть,
Чтобы по настоящему любить кого-то.

Но эта девочка стоит своих капризов,
Даже если от них захочется вниз с карниза.
Да потому что это, реально, такой сектор-приз
Для голодного до любви идиота!

(16-17 апреля 2024)