Щенок на льдине

Вестр
Я в парк пошел недавно прогуляться,
Светило солнце, блямкала капель,
Уж почки стали бойко распускаться,
Весна вовсю крутила карусель.

Есть в нашем парке пруд большой, красивый,
Там летом уток – просто миллион,
Ну, а зимой мальчишки шаловливо,
Устраивают зимний стадион.

Так вот, я шел к нему и видел…спины,
Вокруг стояло множество людей,
Мой разум на нелепую картину,
Враз выдал массу всяческих идей.

Но я не дал фантомам разгуляться,
Ну, мало ли что там произошло,
Пожалуй, очень даже может статься,
К нам просто прилетело НЛО.

Я подошел, увидел, что на льдине -
Вкруг берегов везде воды кусок,
А рыжим вихрем там, посередине,
Метался обезумевший щенок.   

Он лаял, и совсем неясно было
Ну, как же он, вообще туда попал,
Какая же неведомая сила
Устроила сей форменный скандал.

Бубнили люди: - Нет, не подобраться,
И лестницу не бросить – далеко,
Ведь ненароком можно искупаться,
А тут местами очень глубоко.

Смартфоны женщины в руках крутили,
Шушукались про время и прогресс:
- Без подготовки дело не осилить,
Помочь здесь может только МЧС.

Бабуля подключилась тут к беседе,
- Спасателям звонила я сейчас,
Сказали – МЧС к нам не приедет,
Им, как обычно, вечно не до нас. 

Я разобрался в сущности вопроса,
И к дому быстро-быстро зашагал,
И, запыхавшись, в результате кросса,
Резиновую лодку я достал.

Достал весло, грести чтоб было легче,
И куртку, что попроще, нацепив,
Мешок тяжёлый подхватил на плечи,
Бегом к пруду направил свой порыв.

Там ничего почти не изменилось,
Смотрели люди в центр со всех сторон,
Желающих нырять не появилось,
Лишь кое-кто снимал на телефон.

От груза споро я освободился,
И быстренько надул я свой ковчег,
Народ вокруг безмерно возбудился -
Неслись советы сразу ото всех.

Я раз всего от берега толкнулся,
И вот уже закончилась вода,
Нос лодки о ледовый край запнулся:
- Ну, что, малыш, иди ко-мне сюда!

И рыжий обезумевший зверёныш,
Неловко этак в лодку запрыгнУл,
Скулил и трясся маленький найдёныш,
Когда его я в тряпку завернул. 

На берегу меня толпа встречала,
Гудел от одобрения народ,
А я спросил, покхекав для начала:
- Кто это чудо в дом к себе возьмет?

Вперёд тут вышла женщина в платочке,
И принялась меня благодарить,
- Спасибо Вам. Возьму щенка для дочки,
У нас, как член семьи, он будет жить.

История имела продолжение
Назавтра я в ТИК ТОКЕ увидал,
Как кто-то моего телосложения,
Щенка от неприятностей спасал.

Лица почти совсем не видно было,
Лишь подпись: - Современный дед Мазай,
За неименье зайцев он не хило,
Собаками снимает урожай.

Комментов разных - озорные кляксы,
Кропал народец, не жалея сил;

И лайков много за спасенье таксы,
Неведомый мне парень получил.

           ***

            Картинка из Интернета.