На охраняемом объекте

Ирбизек Чечек
На охраняемом веками
Объекте верными глазами
Глядит гигантский бык-паук
На повелителей и слуг.

Они с ним, как с дитем, играют,
Ну а под масками рыдают:
Он лапу потерял в бою,
Ему не протянуть с пятью.

И бык сам в тайне понимает,
Что постепенно умирает.
Виляет радостно хвостом
И мыслит только о простом.

18.04.2024