Мы всё делаем в разы

Станислав Прохоренко
Мы всё делаем в разы,
Догонять уж поздно.
Всё здесь посильней грозы,
Пострашней мороза.
Может всё здесь погубить,
Может всё разрушить,
Только с нами сможет жить,
Не поранив души.

*
Если ты рабочий не со свалки,
Можешь стать героем для кино
И когда убьют, не будет жалко,
Это вроде было, но давно.
Может быть,  уже не повторится,
Может быть появится когда,
Промелькнёт уставшей бледной птицей,
За которой гонится беда.