У фра Анджелико фигуры...

Владимир Мялин
                ***

У фра Анджелико фигуры
И лики писаны с натуры.
Такая лёгкость, нежность тут:
Они, как облачко – плывут –
В лазурных Умбрии просторах…
Я не встречал подобных взоров,
Как у Марии… В дни разлук,
Быть может, только ты, мой друг,
Взглянула раз, я помятую,
Луча любовь – как весть благую.

________

"Благовещение". Фрагмент.