Вопросы будущей жене

Александр Татаринов 3
Я не взаимности ищу,
Я лишь тебя спросить хочу -
Откуда ты?
И почему явилась мне?..

Стихами я заговорил,
Не знаю мил или не мил.
Тебя об этом не спросил-
Нет, не забыл...

Мне просто трудно начинать
Знакомиться.
И понимаю твою мать,
Которой хочется тебя оберегать.

А мне не хочется...

Не хочется, что б ты ушла,
Чтобы с собою унесла
Улыбку ярче ста светил -
Я б не простил...

Себе, конечно, не простил
Что упустил...