Формоза лет так пятьдесят

Станислав Прохоренко
Формоза* лет так пятьдесят
Японскою была.
Вот и хотят вернуть назад,
Такие вот дела
И кто бы говорил о том?
Конечно же те Штаты,
Для них Япония кондом,
Испуганный когда-то.

*Тайвань

**
Мы ныне пятые,
А будем
Четвёртые
И скоро.
Живут всё лучше наши люди.
Промышленность вся в гору.
Людей все больше и растут
Детишки всё быстрее
И тут и там
И там и тут,
А мы не Эритрея…