Святая Лира наблюдает!

Наталья Смирнова 17
Чем занят Аполлон сегодня?
Грызёт ручку - что писать?
Жертва стихии - писанина!
Суетится не только свет?

Где погрузился - водолаз ли?
Кого прославишь, человек?
Святая Лира наблюдает!
Вкушает кто-то, - напишу ответ!

Божественны буковки, а скачут?!
Уничтожая - брать не все?
Найти достойное прилагательное?
Глагол красивый - не в мешке?

И чутко буква замирает?
И встрепенётся запятая?
Орёл, орлица прилетит?
Молва, как чудо - рассмешил?!

Кумир, давно?
Голова не опускается?
А дикий!  И куда убежишь?
Звуки городские послушать?

Там берега затоплены не буквами!
Там проспекты  мокры, а люди в сапогах!
Там иномарки скорости покажут!
Пустынный берег, если где-то отдыхал?!

Как яркое солнышко?  Куда?
Тёплый воздух, а лёд тихий?
Глянь - облили золотом тебя!
Меня водой облили - пальто новое!

Лето - лучше увидать?!
Какого цвета - лето?
Косится лёд и снег, у меня!
Не трудно тебе - ты опишешь тучу - она на пол неба?