Поэт и слава

Александра Евлампиева
Не хотел быть поэт
Знаменитым.
А может стремился, хотел?
Кто не думал быть
Именитым?
Звездой средь безликих тел?

Слава бежит часто
Первой:
Хотел, не хотел — всё одно.
Словно лёгкой, ночною
Негой,
Всё небом давно решено.