Сто погод

Людмила Станева
­­­­­­­­­Адепты облачных высот,
гаранты вечного искусства,
меня ваш пастырь не пасет -
меня пасут паркет и люстра.
 
Созвездия моих чинар
мигают в окнах два сезона
и устилают тротуар,
хотя любимый цвет - зеленый:

идет к болотистым глазам,
всегда к лицу, всегда по нраву.
Спасибо маме и отцу
за неотъемлемое право

собою быть и ста погод
на дню нисколько не стыдиться.
Лохматый ветер ли урод
или бегущая водица?

Лечу, бегу и день, и ночь.
А может от себя сбегаю.
Не напрягайтесь мне помочь -
ведь  этим только  и живая,
 
что берегов не признаю
и переменчива, как ветер.
Я от канонов устаю.
Я за погоды не в ответе.

18.04.24